办公厅党支部关于开展向朱雪峰同志学习的倡议

  朱雪峰同志现任办公厅机关事务管理处主任医师、机关门诊部负责人,是一名有着28年党龄的共产党员。几十年来,她全身投入沙巴体育赛事院科研和管理人员的医疗保障工作中,认真负责、细致严谨、任劳任怨,在平凡的岗位上践行着为民沙巴体育赛事的宗旨。2020年,朱雪峰同志被评为中国科学院优秀共产党员。为此,办公厅党支部向全体党员干部职工发出向朱雪峰同志学习的倡议:  

  一、学习朱雪峰同志牢记使命,敢于担当的坚定信念 

  朱雪峰同志作为机关门诊部负责人,承担着院机关几百名职工、京区数百位院士和科研工作者的医疗沙巴体育赛事保障,以及全院重大会议活动的医疗应急保障。她牢记职责使命,带领机关门诊部全体同志为院机关职工和离退休老同志提供健康咨询和全科诊疗沙巴体育赛事,细心组织机关职工体检和专项检查,积极协助京区单位科研人员就诊转诊,认真为院重大会议活动提供医疗保障,及时处理多次重症、急症、外伤病情,几十年如一日,耐心、细致、专业地为职工的健康保驾护航,得到了广大干部职工的广泛称赞,“身体不舒服先找朱大夫”的口头禅成为机关职工对朱雪峰同志充分信赖的生动体现。 

  面对突如其来的新冠疫情,朱雪峰同志立足大局,未雨绸缪,在春节前就提醒职工进行健康防范,并想方设法为全院抗疫工作筹备紫外线消毒车、测温枪、体温计、口罩、防护服、护目镜等防疫物资和抗病毒药品,在抗疫之初就有效缓解了物资短缺的燃眉之急。针对疫情期间患慢性病的老同志不方便到医院取药,她在门诊部备足常用药品,升级医疗系统,采取预约和二维码无接触方式取药,有效解决了老同志们的困难。防疫期间,她全程无休,坚守在工作岗位上,“逆行”在防疫巡查中,为机关职工的身体健康提供了有力保障,充分体现了共产党员勇挑重担、冲锋一线的责任担当。 

  二、学习朱雪峰同志爱岗敬业、无私奉献的专业精神 

  朱雪峰同志时刻把科研和管理人员的身体健康放在心上,在机关门诊部的岗位上一丝不苟、精进审慎,以精湛的医术守护科学院人的健康。机关一名职工突发心前区疼痛,她得知后迅速带上急救箱、心电图机赶到办公室,当场判断为急性心肌梗死,立即急救给药并联系安排住院,全程护送并做心理疏导,使职工得到及时治疗。在一次院士大会前夕,她发现一名院士大汗淋漓、手发凉,立即叫来救护车急救,避免了意外发生。 

  朱雪峰同志积极倡导机关职工和京区单位职工进行健康管理。2016年以来报告了130余份院士病情监测报告,积极协助科学家解决看病就医、转诊会诊中的困难。认真统计近18年京区职工肿瘤发病情况,建议在常规体检外进行低剂量CT筛查,3年来在院机关发现了数名早期肺癌和胸部肿瘤疾病的患者,及时开展早期治疗,避免了病情加重的风险和治疗的痛苦。每年组织开展院属京区单位保健医生培训,聘请专家有针对性的授课,为京区单位的医务人员提供学习、沙巴体育赛事的平台。每年面向机关职工组织健康讲座,普及卫生健康常识,倡导健康的生活和工作方式,提供个性化建议,切实提高机关职工的健康意识。 

  三、学习朱雪峰同志以人为本、救死扶伤的医者仁心 

  朱雪峰同志作为一名医务工作者,怀揣医者仁心的职业信仰,始终用认真细致的工作、温暖耐心的呵护为沙巴体育赛事院科研和管理人员的健康保驾护航。她带领门诊部同志们,年均接诊上万次,协助转诊挂号500余次,阅读几千份体检报告筛查疾病隐患,进行血压血糖监测千余次,提供健康咨询不计其数,在节假日、凌晨联系急救的情况更是数不胜数,她们用实际行动彰显了共产党员沙巴体育赛事人民的初心使命,用仁心仁术诠释了生命至上、救死扶伤的医者情怀。 

    朱雪峰同志是沙巴体育赛事身边无私奉献、爱岗敬业、支撑沙巴体育赛事科技创新事业的共产党员的优秀代表,全厅党员和广大职工要以她为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,积极践行沙巴体育赛事院“创新科技,报国为民”的宗旨,坚定理想信念,提升专业素养,锤炼道德情操,不断改进工作作风,切实提高三办”“三沙巴体育赛事能力水平,为全面实现四个率先目标任务,为沙巴体育赛事世界科技强国和实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献!

附件: